ЖК "Девяткино"
д. Новое-Девяткино, ул. Арсенальная, д.5
Ваш дом обслуживает управляющая компания ООО "Парус".
Лицензия № 088 от 20 апреля 2015 г., выдана комитетом государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области, срок действия с 2018 года – 5 лет.
Юридический адрес: Ленинградская область, Всеволожский район, г. Мурино, ул. Шувалова, д.8, пом.16Н.
Офис управляющего: д. Н. Девяткино, ул. Арсенальная, д.2.
Офис паспортиста: д. Н. Девяткино, ул. Арсенальная, д.4.
Офис диспетчера: д. Н. Девяткино, ул. Арсенальная, д.6.
Телефон аварийно-диспетчерской службы (диспетчер) – 8(812) 317 00 88 – круглосуточно, без выходных.
info@arsenalservice.com
Документы управления
-
Договор управления многоквартирным домом Б/Н от 18.01.2015 (открыть)
- Протокол общего собрания собственников №1-2022 от 16.06.2022г.
Экономика Вашего дома
Общие собрания собственников в 2022 г.
Паспортист принимает:
Понедельник 10:00-14:00
Воскресенье 17:00-21:00
Прием по адресу: д. Н. Девяткино, ул. Арсенальная, д.4.
Выдача справок Ф.7 и Ф.9 производится без предварительной записи при наличии оригиналов документов на собственность и паспорта.
Перечень необходимых документов для регистрации
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ
ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ГРАЖДАН ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА ИЛИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
- выписка из ЕГРН или свидетельство о государственной регистрации права (оригинал + 2 копии, при повторном обращении -1 копия);
- паспорт гражданина Российской Федерации (оригинал);
- копия паспорта собственника – 1-я страница (при регистрации сторонних лиц);
- ф 3 (если нет постоянной регистрации).
При наличии нескольких собственников квартиры все совершеннолетние собственники дают письменное согласие на регистрацию в присутствии паспортиста, при отсутствии собственника предоставляется нотариальное согласие о регистрации.
ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ:
- свидетельства о рождении детей (оригинал+ копия);
- паспорт (оригинал) + оригинал и копия свидетельства о рождении;
- при постоянной регистрации ребенка оригинал ф.8, при временной регистрации копию ф.8 (оригинал ф8 предъявить паспортисту);
- ф 3-оригинал (если нет постоянной регистрации);
- если в свидетельстве о рождении у родителей разные фамилии предоставляется оригинал+ копия свидетельства о браке;
- в необходимых случаях предоставляются: свидетельство об установлении отцовства -оригинал + копия; свидетельство о смерти -оригинал+ копия.
Постоянная или временная регистрация детей производится вместе с одним из родителей, второй родитель дает письменное согласие на регистрацию ребенка (если родители не в адресе предоставляют копии паспортов (1 страница + регистрация).
В случае отсутствия одного из родителей, (если родители в браке) предъявляется нотариальное согласие о регистрации ребенка, в случае расторжения брака, предъявляются соответствующие подтверждающие документы.
Документы на постоянную или временную регистрацию не могут быть поданы третьим лицом, т.е. явка всех совершеннолетних регистрируемых граждан обязательна!!!!!!
Выдача справок Ф.7 и Ф.9 производится без предварительной записи при наличии оригиналов документов на собственность и паспорта без предварительной записи в последние полчаса приема паспортиста.
В соответствии с частью 10.1 статьи 161 ЖК РФ информация об основных показателях финансово‐хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на предоставляемые коммунальные услуги размещена на портале ГИС ЖКХ.
Государственная корпорация — Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.
-
Уведомление об отключении горячего водоснабжения ЖК "Девяткино"
Уведомление об отключении водоснабжения ЖК "Девяткино" и ЖК "Браун Хаус"
Рекомендации от МЧС России при использовании фейерверковМеры предосторожности при использовании пиротехники
Зимние праздники - это праздничное настроение, яркие огни, радость, смех, веселье и ожидание сказки. В новогоднюю ночь, а также многие дни после нее, ночное небо озаряют тысячи разноцветных огней - в ход идет пиротехника. Дети взрывают петарды, балуются с салютами, взрослые используют «артиллерию» посерьезней. Чтобы праздники неожиданно не омрачили ожоги и другие травмы от использования пиротехники, а также, чтобы не пришлось вызывать пожарных, важно всего лишь запомнить ряд несложных правил и не забывать об ответственном обращении с огнем.
Важно соблюдать следующие меры безопасности:
1. Покупать пиротехнику для Нового года можно исключительно у тех продавцов, которые имеют все необходимые разрешительные документы на такую деятельность и сертификаты качества на соответствующую продукцию. Продавец должен иметь и предоставлять сертификаты и инструкции по применению на каждое наименование пиротехнической продукции.
2. Перед использованием фейерверков необходимо внимательно изучить инструкцию применения пиротехнического изделия, которая должна содержать:
∙ ограничения по условиям обращения и применения пиротехнического изделия;
∙ способы безопасной подготовки и запуска;
∙ меры по предотвращению самостоятельного срабатывания пиротехнических изделий и пожаров от них;
∙ размеры опасной зоны;
∙ срок годности или гарантийный срок и дату изготовления;
∙ способы безопасной утилизации;
∙ предупреждения об опасности пиротехнического изделия выделенным шрифтом или сопровождением слова «ВНИМАНИЕ»;
∙ реквизиты производителя;
∙ идентификационные признаки пиротехнического изделия;
∙ информацию о сертификации и другие сведения, обусловленные спецификой пиротехнического изделия;
∙ текст инструкции по эксплуатации должен быть изложен на русском языке четким и хорошо различимым шрифтом.
Основные признаки фальсификации пиротехники:
∙ На упаковке отсутствуют: наименование, предупреждение об опасности и информация, о размерах опасной зоны вокруг работающего изделия, срок годности, условия хранения и способы утилизации, реквизиты производителя.
∙ Название или изготовитель, указанные на изделии и в сертификате, не совпадают.
∙ Копия сертификата не заверена подписью и оригинальной печатью органа, выдавшего сертификат, либо нотариуса или владельца сертификата.
∙ В графе сертификата «дополнительная информация» нет класса опасности.
∙ Код органа по сертификации знака соответствия на изделии не совпадает с кодом в номере сертификата.
Если у Вас есть подозрения в подлинности изделия, лучше отказаться от его приобретения, здоровье дороже!
3. До момента использования нужно обеспечить правильное хранение фейерверков. Лучшие условия - сухое и прохладное место, не находящееся в непосредственной близости от источников огня и газовых приборов. Пиротехническую продукцию нельзя оставлять на солнце (на подоконниках, балконах, на целый день во дворе и т.д.). Под прямыми солнечными лучами вещества, которые содержатся в той же петарде, могут воспламениться. Не допускать применение пиротехнических изделий с явными дефектами и повреждениями.
Запрещается сушить намокшие пиротехнические изделия на отопительных приборах -батареях отопления, обогревателях и т. п.
4. Даже простая транспортировка фейерверков требует повышенной осторожности, так как некоторые вещества могут сдетонировать от сильного удара. Не стоит носить петарды в карманах, играть с ними, использовать не по назначению.
5. Детям необходимо быть вдвойне осторожными при использовании любых пиротехнических изделий, и делать это в присутствии взрослых.
6. В некоторых случаях новогодние салюты могут быть причиной ранения зрителей - случайных и невольных. Особенно это актуально, если речь о залповых системах, которые способны упасть на бок уже после первой-второй ракеты, если были установлены недостаточно надежно. Запуская такие фейерверки, в первую очередь стоит обеспечить безопасность зрителей, отвести их на безопасное расстояние и, в идеале, укрыть за надежной преградой.
7. Правильное использование фейерверков предусматривает запуск их на открытых площадках, где в радиусе 100 метров нет зданий и легковоспламеняющихся предметов.
Применение пиротехнической продукции гражданского назначения запрещается:
∙ на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов, линий высоковольтных электропередач;
∙ на крышах, балконах, лоджиях, выступающих частях фасадов зданий (сооружений);
∙ при погодных условиях, не позволяющих обеспечить безопасность при её использовании. Применять пиротехнику при ветре более 5 м/с;
∙ во время проведения митингов, демонстраций, шествий, пикетирования;
∙ лицами, не преодолевшими возрастного ограничения, установленного производителем.
8. Зажигая фитиль, очень важно не попадать на "линию огня". Не наклонятся над изделием во время его использования. Как показывает практика, самые распространенные травмы при запуске фейерверков - это повреждения лица и рук от внезапного запуска ракеты.
9. Вне зависимости от обстоятельств, фитиль фейерверка – предмет особого внимания. В случае если он поврежден или вовсе отсутствует, следует отказаться от использования изделия.
10.В том случае, если фейерверк не сработал, нельзя пытаться его использовать повторно. Батарея, петарда или одиночный салют могут сработать в самый неподходящий для этого момент - в руках или в непосредственной близости от людей.
11. Во время запуска салютов специалисты рекомендуют всегда держать под рукой воду. Во-первых, она поможет быстро устранить внезапное возгорание, а во-вторых, в воде стоит смачивать все сработавшие фейерверки на случай, если внутри остались взрывчатые и горючие вещества.
12. Алкогольное опьянение - условие, при котором нужно отказаться от использования любых пиротехнических изделий во избежание печальных последствий.
13. После использования пиротехнического изделия нужно обязательно осмотреть и очистить территорию от отработанных, не сработавших пиротехнических изделий и их опасных элементов.
Ни один производитель не даст 100% гарантии, что приобретаемое пиротехническое изделие будет работать без сбоев. Даже продукция высокого качества может по тем или иным причинам давать сбои. О том, что же нужно делать в той ситуации, когда пиротехника дала сбой, мы расскажем в нашем обзоре.
В той ситуации, если у фейерверка перегорел или погас фитиль и не началась стрельба, необходимо четко следовать определенных правил.
1. Вначале необходимо подождать 10-15 минут, отойдя на безопасное расстояние. В том случае, если спустя этот промежуток времени пиротехника так и не сработала, можно подойти к фейерверку.
2. Подойдя к пиротехнике допускается провести визуальный осмотр, для того чтобы удостовериться в том, что отсутствуют тлеющие части. Если Вы убедились в том, что тлеющих частей нет, допускается выполнять следующие действия. В том случае, если имеются тлеющие части, тогда нужно моментально отойти от пиротехники на безопасное расстояние. Это необходимо сделать из-за того, что изделие представляет угрозу и способно причинить вред здоровью.
3. Нельзя в данном случае наклоняться над фейерверком, который не сработал, потому как все может завершиться очень плохо.
4. Фейерверк, который не сработал, нужно аккуратно собрать и утилизировать. Лучше вначале опустить его в ёмкость с водой на 2-3 дня.
5. Пиротехнику надо выбрасывать вместе с бытовым, либо строительным мусором, но не с пищевыми отходами.
6. Запрещается бросать пиротехнику в костёр, потому как последствия могут быть просто непредсказуемы.
7. Запрещается разбирать фейерверк! Это правило касается новых и уже отработанных фейерверков. А уж тех, которые не сработали, и подавно. Связано это с тем, что они способны нанести явный вред здоровью.
Помните в случае пожара, чрезвычайной ситуации звонить по телефону «101» или «112»!
Будьте бдительны, не стоит портить себе праздники!
Почему начисляют плату за отопление, если отключены батареи в квартире?Почему начисляют плату за радио и ТВ?В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16.02.2015 г. № 87 « О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию», проектная документация должна содержать раздел «Сведения об инженерном оборудовании, о сетях инженерно-технического обеспечения , перечень инжнерно-технических мероприятий, содержание технологических решений», в котором имеется подраздел «Сети связи».
В соответствии с СниП 3.01.04-87, генеральный подрядчик предъявляет рабочим комиссиям акты б испытаниях устройств телефонизации, радиофикации, телевидения, сигнализации и автоматизации.
Наличие систем радиофикации и телевидения является обязательным требованием к оснащенности любого многоквартирного дома.
Таким образом, при приемке жилого помещения по акту приема – передачи, участник долевого строительства принимает, в том числе, сети радиофикации и телевидения, с возможностью прослушивания радиосигнала и приема видеосигнала.
В целях обеспечения собственников помещений в многоквартирном доме услугами проводного радиовещания и телевидения, между ООО «УК Ариосто» и компаниями, предоставляющими такие услуги заключается агентский договор, согласно которому управляющая компания оказывает услуги по расчету, сбору и дальнейшему перечислению платы за оказанные услуги радио и ТВ, на основании предоставленной информации об абонентах, предоставленной провайдерами.
Постановлением Правительства РФ от 06.06.2005 N 353 утверждены Правила оказания услуг связи проводного радиовещания (далее - Правила).
Пунктами 13, 14 Правил установлено, что услуги связи проводного радиовещания оказываются на основании возмездных договоров, которые могут быть заключены:
- путем совершения конклюдентных действий абонентом. При этом договор считается заключенным с даты внесения абонентом платы за предоставление оператором связи доступа к сети проводного вещания;
- в письменной форме по желанию заявителя.
В случае совершения конклюдентных действий и оплаты услуги радиовещания или телевидения, собственники помещений заключают договор с телекоммуникационной компанией об использовании данной услуги.
В п. 28 Правил предусмотрено, право абонента расторгнуть в любое время в одностороннем порядке договор при условии оплаты фактически понесенных оператором связи расходов по оказанию этому абоненту услуг связи.
Таким образом, если собственник, оплатил услуги радиточки, или ТВ, совершив тем самым конклюдентные действия, он является абонентом. В таком случае собственнику необходимо обратиться непосредственно в компанию предоставляющую такую услугу с заявлением об отключении радиоточки.
Если оплата услуги радиоточки и ТВ абонентом не производилась, собственнику необходимо обратиться с заявлением об отказе от заключения договора в телекоммуникационную компанию.Как отказаться от оплаты радио и ТВ?Как понимать квитанцию на оплату ЖКУ?Не проживаю в квартире, почему такие большие начисления в квитанции?Границы эксплуатационной ответственностиВ многоквартирном доме установлены инженерные системы и трубопроводы, с помощью которых в квартиры поступает вода, свет и тепло. Управляющая компания обслуживает общедомовые системы, а собственники помещений системы квартиры. Но как понять, кто отвечает за тот или иной участок, если произошла авария? Достаточно проверить в чьей зоне ответственности это произошло.
Электроэнергия
Управляющая компания
Управляющая компания отвечает за общедомовые коммуникации. Наша ответственность начинается с вводно-распределительного устройства на вводе в дом и заканчивается точкой соединения электропроводки общедомовой магистральной сети и индивидуального счетчика электроэнергии.
Собственники
Собственники отвечают за все коммуникации, начиная с индивидуальных счетчиков электричества. Включая устройство защитного отключения и всю проводку в квартире. А также проводку от индивидуального прибора учета до квартиры (даже если он установлен в межквартирном холле).
Водоснабжение
Управляющая компания
Управляющая компания отвечает за все коммуникации после общедомового прибора учета (включая его): стояки, отходящие от них трубы и перекрывающие вентили на этих трубах. Вентили, как правило, находятся в квартирах, но за их эксплуатацию отвечает управляющая компания.
Собственники
Собственники ответственны за те части труб горячего и холодного водоснабжения, которые расположены после первых перекрывающих вентилей, а также за всю сантехнику в квартирах.
Отопление
Управляющая компания
Управляющая компания отвечает за стояки системы отопления, общедомовые приборы учета, батареи, обеспечивающие отопление в подъездах и других местах общего пользования, до первого отключающего вентиля на ответвлениях от стояков.
Собственники
Собственники ответственны за ту часть системы отопления, которая расположена после первого перекрывающего вентиля, а также за батареи, находящиеся в квартирах и индивидуальный прибор учета тепла (если он установлен). В большинстве современных домов установлена горизонтальная разводка отопления от центрального стояка отопления в межквартирном коридоре и установленного там же первого отсекающего вентиля.Как передавать показания счетчиков?Почему начисляются и как рассчитываются пени?Куда обращаться после замены счетчика электрической энергии у Гарантирующего поставщика?Термины ЖКХ….как нас пониматьКак согласовать с управляющей компанией размещение вывески над коммерческим помещением в многоквартирном доме.Для собственников коммерческих помещений мы подготовили "Архитектурно художественный регламент размещения и согласования вывески", ознакомиться с регламентом можно тут:
Читать регламент...У вас не работает вентиляция?Порядок выдачи ТУ и согласование проекта, если необходимо присоединить дополнительную электрическую мощность в коммерческом помещении МКДМеры безопасности при уборке снега с терраcы.Правила пользования шлагбаумом.
Дополнительные услуги от группы управляющих компаний

© 2022 Все права защищены |